El día 23 de agosto se ha dado la última clase del curso de gastronomía
con elementos de gestión empresarial organizado por el equipo de Dos Orillas –
Aspem. El coordinador local de proyecto, Daniele Ingratoci y la consultora
Lycett Babilonia han entregado los certificados a los 16 participantes que
culminaros con notas satisfactorias (el 76% del total). Así como las demás
capacitaciones ofrecidas por el proyecto, este curso, de la durada de 36 horas,
se ha desarrollado en los locales del Centro Municipal de Desarrollo
Empresarial del Agustino. El curso,
inaugurado el 12 de julio, ha sido una ocasión importante para las y los
participantes, que lograron aprender técnicas de mezclado, amasado, moldeado y
manejo del horno en las clases de elaboración de bocaditos. Se logró que de un
nivel cero en esta actividad los y las alumnos/as hayan finalizado con
conocimientos básicos en el tallado de frutas y verduras. En las clases de mercadeo,
componente importante del curso tanto como la parte productiva, reconocieron e
identificaron las variables del mercadeo, así como los pasos para la
elaboración de una encuesta de sus productos para ser aplicados a su segmento
de mercado, logrando elaborar sus encuestas, aplicarlas y tabular sus datos
aprendiendo la interpretación de la información recogida. El conjunto de todos estos
aspecto representa un conocimiento práctico importante para que los/as
beneficiarios/as puedan dar impulso a sus actividades microempresariales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario